Fideos Udon Frescos
4 participantes
FOROS ORANDROID :: OCIO :: COCINA
Página 1 de 1.
Fideos Udon Frescos
Fideos “chinos” hay mil y un tipos. Los hay para saltear en wok o para comer en sopas. Los hay de trigo, de arroz, etc. Los hay más gruesos o menos gruesos, redondos o rectangulares. Más largos o menos. En fin, es un mundo a parte. Yo hoy los quiero enseñar a hacer fideos udon.
Este tipo de fideos están genial para comer en sopa, es así como mejor se preparan y se comen calientes.
Ingredientes
500 g de harina corriente, 100 g de agua y 1 cucharada de sal.
Cómo hacer fideos udon frescos
Calentamos el agua un poco y disolvemos la sal. Incorporamos la harina y mezclamos bien. Es muy posible que pienses que es poca agua para tanta harina pero no se preocupen porque la harina corrientes absorbe muy poca agua asi que será suficiente.
Primero mezclamos y amasamos. Será una masa dura que incluso se quedará sin unir, o al menos nos cortará. Da igual, la envolvemos en una bolsa de plástico y dejamos reposar unos 30 minutos.
Después volvemos a amasar durante unos 10 o 15 minutos. La masa veran que se ha vuelto muy suave y que se amasa mucho mejor. Volvemos a guardar en la misma bolsa y dejamos 3 horas.
Después esparcimos un poco de harina en la mesa, estiramos hasta llegar al grosor adecuado. Los pueden dejar gordos o dejarlos más finos. Volvemos un tercio de la masa sobre la misma hacia el centro y el otro tercio encima. Cortamos con un cuchillo de la misma forma, dejandolos anchos o estrechos.
Por último dejaremos reposar 1 hora en una rejilla para que se sequen.
Ya Para Hacerlos Para Comer, Se Hacen Como Una Pasta Cualquiera, Se Ponen A Hervir En Agua, Pero Ahi Es Donde Va La Variacion, Por Que Lo Pueden Hacer Con Pollo, Cerdo :pig: , Res O Lo Que Gusten, Yo La Hago Con Pollo, :3333 Muy Rico.
Anexo Un Video...
Este tipo de fideos están genial para comer en sopa, es así como mejor se preparan y se comen calientes.
Ingredientes
500 g de harina corriente, 100 g de agua y 1 cucharada de sal.
Cómo hacer fideos udon frescos
Calentamos el agua un poco y disolvemos la sal. Incorporamos la harina y mezclamos bien. Es muy posible que pienses que es poca agua para tanta harina pero no se preocupen porque la harina corrientes absorbe muy poca agua asi que será suficiente.
Primero mezclamos y amasamos. Será una masa dura que incluso se quedará sin unir, o al menos nos cortará. Da igual, la envolvemos en una bolsa de plástico y dejamos reposar unos 30 minutos.
Después volvemos a amasar durante unos 10 o 15 minutos. La masa veran que se ha vuelto muy suave y que se amasa mucho mejor. Volvemos a guardar en la misma bolsa y dejamos 3 horas.
Después esparcimos un poco de harina en la mesa, estiramos hasta llegar al grosor adecuado. Los pueden dejar gordos o dejarlos más finos. Volvemos un tercio de la masa sobre la misma hacia el centro y el otro tercio encima. Cortamos con un cuchillo de la misma forma, dejandolos anchos o estrechos.
Por último dejaremos reposar 1 hora en una rejilla para que se sequen.
Ya Para Hacerlos Para Comer, Se Hacen Como Una Pasta Cualquiera, Se Ponen A Hervir En Agua, Pero Ahi Es Donde Va La Variacion, Por Que Lo Pueden Hacer Con Pollo, Cerdo :pig: , Res O Lo Que Gusten, Yo La Hago Con Pollo, :3333 Muy Rico.
Anexo Un Video...
Bewtenue- Iniciado
- Mensajes : 41
Puntos : 49
Fecha de inscripción : 15/02/2012
Edad : 33
Localización : Mirando Las Estrellas
Re: Fideos Udon Frescos
Wow! No tenía idea de que se podían hacer los fideos en casa. Claro que suena que hay que estar muy al pendiente del tiempo, pero la enorme ventaja es que los puedes hacer del tamaño exacto que los quieras y además es más barato. Sin mencionar que poder decir que tu los hiciste es algo muy digno de presumirse. ¡Buen aporte!
Re: Fideos Udon Frescos
Tardado.... Pero apuesto a que vale cada segundo de espera. Espero un día de estos animarme a intentarlo.
Re: Fideos Udon Frescos
Siii es como para hacerlo en la mañana y dejarlo ahi XDDD, pero esta muy rico!!! y vale la pena x3333, intentenlo muchas veces para que mejore su tecnica
Bewtenue- Iniciado
- Mensajes : 41
Puntos : 49
Fecha de inscripción : 15/02/2012
Edad : 33
Localización : Mirando Las Estrellas
Re: Fideos Udon Frescos
Uy el udon rlz, no sabia como se preparaban, pero gracias por el dato wiii x333 .... a evr si tambien me animo a hacerlos algun dia
FOROS ORANDROID :: OCIO :: COCINA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.